Прежде чем приступить к непосредственно готовки рака, нужно обязательно упомянуть о том что варить раков можно только исключительно живых, если рак не подает признака жизни - этот рак нам не друг, а враг.
Рак является очень скоропортящимся продуктом и после своей смерти в сыров виде начинает очень быстро вырабатывать токсины, употребив в пищу такого рака можно отравится, так что обязательно уделите время этому вопросу! Именно поэтому мы рекомендуем к приобретению исключительно живых раков и уже заняться их готовкой самостоятельно, дабы полностью исключить даже малейшую возможность на употребление некачественного продукта!
Кстати самые живые и бодрые раки у нас находятся тут. Мы рекомендуем к покупке раков из расчета 1кг живого рака на 1 персону.
Теперь можно приступать к приготовлению деликатеса.
Варка рака процесс не сложный и не требует больших временных затрат.
Для успешного выполнения этой задачи нам понадобится:
Раки живые 2-3кг
Вода 5-7л
Соль из расчета 1 столовая ложка на 1л воды
Семена укропа, 2-4 столовые ложки - обязательно!
Перец горошком - 1 чайная ложка
Можно добавить смесь приправ, например для рыбы или морепродуктов, согласно инструкции, не будет лишним дольки лимона, чеснока, сливочного масла 50гр (для блеска).
Кстати, для тех кто покупает живых раков у нас, нет нужды тратить время и деньги на специи, т.к. вся необходимая приправа уже идет в комплекте совершенно бесплатно!
Сам процесс:
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем специи и ингредиенты и ждем кипения. После добавляем в воду живых раков головой вниз. Варим раков 15-20мин изредка перемешивая. Выключаем огонь и даем настояться ракам в бульоне мин 10, можно больше, если позволяет время и чувство голода. Готово! Приятного аппетита! Стоит ли говорить что раки это отличная закуска к пенному? :)